В Омске завершено расследование дела в отношении экс-начальника областной ГИБДД

Омск, 17 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Омской области Сергея Дмитриевского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в городе Омске с августа 2010 года по февраль 2012 года Дмитриевский, используя служебного положение в личных целях, по топливной мобильной карте, предназначенной для заправки служебных автомобилей, неоднократно заправлял автомобили "Nissan X-Trail", принадлежащие на праве собственности его супруге и брату, используя эти автомобили в личных целях. Таким образом им было похищено не менее 715 литров бензина общей стоимостью 15,74 тыс. рублей, чем причинён ущерб УВД по Омской области.

В ходе следствия собраны достаточные доказательства, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.