В результате крупного пожара в столице Камчатки сгорела половина дома

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2013, 10:15 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском устанавливают причины пожара, в результате которого выгорела половина деревянного дома. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, по предварительной версии, причиной возгорания могло стать замыкание в электропроводке.

К моменту прибытия пожарных подразделений один из подъездов двухэтажного многоквартирного жилого дома был полностью объят пламенем. Учитывая это, начальник дежурного караула ПЧ-2 запросил дополнительные силы. Как рассказал подполковник внутренней службы Александр Собачкин, тушение осложнялось тем, что в результате позднего сообщения о пожаре огонь распространился на большой площади, горели деревянные конструкции лестничного марша. Эвакуация жителей дома производилась по трёхколенным лестницам, так как лестница в подъезде была полностью уничтожена огнём, отметили в МЧС.

Всего к ликвидации пожара привлекались 27 человек личного состава, три автоцистерны, пожарная автолестница и автомобиль газодымозащитной службы. В результате пожара в подъезде полностью уничтожены деревянные конструкции лестничного марша, входная деревянная дверь, оконные проемы и электропроводка, повреждены четыре квартиры, кровля с деревянными конструкциями общей площадью 80 кв. м.

Администрация Петропавловска-Камчатского временно разместила людей, чьи квартиры пострадали от пожара, в других жилых помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.