За сутки уровень воды в кузбасских реках немного снизился

Кемерово, 17 апреля 2013, 10:05 — REGNUM  По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 17 апреля, в Кузбассе сохраняется стабильная паводковая обстановка, опасных гидрологических явлений не наблюдается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, населённым пунктам, находящимся вблизи водных объектов, никакой угрозы нет: до опасного уровня воды остаётся в среднем около 150-200 сантиметров.

По состоянию на сегодняшнее утро, на территории области полным ходом идёт вскрытие рек ото льда. На двух водных артериях севера Кузбасса: на реке Кия (в районе города Мариинск и посёлка Чумай) и реке Яя (в районе одноимённого населенного пункта) наблюдается подвижка льда и закраины. Это означает, что в скором времени и на этих реках начнётся ледоход.

За сутки было отмечено небольшое снижение уровня воды в реках: Томь (на 26 сантиметров в районе в города Новокузнецк, на 16 см - в Крапивинском районе), Мрас-Су (на 25 см в районе посёлка Усть-Кабырза; на 19 см - в городе Мыски), Кондома (на 41 см в районе в районе посёлка Кузедеево, на 34 см - в поселке Кондома) и Мундыбаш (на 11 см ниже уровня, зафиксированного в прошлые сутки).

Мониторинг паводковой ситуации на территории Кузбасса продолжается в ежесуточном режиме. На юге и севере области - в городах Калтан и Мариинск - продолжают работу оперативно-маневренные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.