Пермский край получит 84,8 млн руб. на охрану водных объектов

Пермь, 17 апреля 2013, 09:59 — REGNUM  Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) подписали соглашение о выделении региону федеральных средств на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений.

В этом году на охрану водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод Пермский край получит из федерального бюджета 84,8 млн рублей. Средства направляются на водные объекты, находящиеся в федеральной собственности и расположенные на территории Прикамья.

Запланирована реализация 12 мероприятий: ледорезные работы на р.Усьва (п.Мыс и Бобровка) и на р.Тулва (с.Барда) на участках общей площадью 0,27 кв. км. На сегодняшний день ледорезные работы на р.Тулва выполнены, на р.Усьва приемка выполненных работ намечена на середину апреля 2013 года. Также в числе мероприятий дноуглубление русла р.Казьмакты в с.Барда на участке протяженностью 2,47 км, расчистка русел рек Егошиха и Ива в г.Перми длиной 18,8 км, установление и закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов (всего по водным бассейнам 3-х рек будет установлено более 500 информационных знаков), продолжение работ по очистке от донных отложений Нытвенского водохранилища, и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.