В Хакасии мужчина погиб, выбросившись из окна здания полиции

Абакан, 17 апреля 2013, 09:54 — REGNUM  Абаканским межрайонным следственным отделом управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего жителя города Абакана, выбросившегося из окна здания местного управления МВД России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, 15 апреля 2013 года мужчина был доставлен сотрудниками полиции в УМВД России по городу Абакану для дачи пояснений по поступившему в отношении него заявлению от 18-летней падчерицы, по факту совершения с ней насильственных действий сексуального характера. В ночное время 16 апреля мужчина попросил сотрудников полиции сопроводить его в туалетную комнату. После посещения туалета мужчина резко оттолкнул от себя оперуполномоченного дверкой от кабинки и, разбив стекло, выпрыгнул из окна бытового помещения с четвёртого этажа. От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.