Пять миллионов рублей пропали при подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска

Смоленск, 17 апреля 2013, 09:50 — REGNUM  Пропажу около пяти миллионов рублей при подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска обнаружила прокуратура в ходе проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 16 апреля.

Как установлено прокуратурой, в сентябре 2011 года в рамках реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Смоленска, заключен государственный контракт на строительство Культурно-выставочного центра им. Тенишевых. При строительстве объекта заказчик, как выяснилось, использовал более дешевый керамический гранит по сравнению с указанным в проектной документации. Однако должностные лица областного государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Смоленской области" подписали акты приемки выполненных работ подрядчиком, послужившие основанием для перечисления денежных средств. Бюджету Смоленской области причинен ущерб на сумму свыше 4,6 млн рублей.

Прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце марта по выявленным прокуратурой нарушениям при реконструкции набережной Днепра было возбуждено уголовное дело, а в начале апреля нарушения обнаружились при строительстве другого "юбилейного" объекта - прогимназии для одаренных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail