Руслан Аушев заявил о намерении баллотироваться на пост главы Ингушетии

Магас, 16 апреля 2013, 23:19 — REGNUM  Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев намерен вновь баллотироваться на пост главы этого региона. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь" вечером во вторник, 16 апреля. Свое решение Аушев мотивировал тем, что за его выдвижение в республике было собрано более пятидесяти тысяч подписей.

Аушев подчеркнул, что ранее не собирался возвращаться во власть, но собранные подписи не оставили ему выбора. "Офицер идет на войну. Он хочет туда идти? Нет. Но он обязан", - привел параллель Аушев.

Одновременно он выразил сомнение в том, что в Ингушетии пройдут всенародные выборы главы, но заявил, что отказ от них был бы ошибкой. Также в ходе своего выступления он обвинил Кремль в отсутствии какой-либо продуманной кавказской политики.

Руслан Аушев руководил Ингушетией с 1993 по 2002 год. Срок полномочий нынешнего главы региона Юнус-Бека Евкурова истекает осенью 2013 года. Народное Собрание Ингушетии пока не рассматривало вопрос о форме избрания главы регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 20 апреля запланирован Съезд народа Республики Ингушетия, созываемый по инициативе Евкурова. Съезд обсудит предвыборную ситуацию в регионе. На съезд приглашены и бывшие руководители республики Аушев и Мурат Зязиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.