В Кировской области резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС сформирован на 21,7 млн руб.

Киров, 16 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  В Кировской области резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных и аварийных ситуаций сформирован на общую сумму в 21,7 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного управления защиты населения и территорий Викор Феофанов.

По его словам, в резерв входят лекарственные средства, продукты питания, спасательное оборудование, инструмент, пиломатериалы, средства индивидуальной защиты, пожарно-техническое вооружение и другое имущество, необходимое для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Оперативное привлечение резервов позволяет значительно сократить финансовые и материальные затраты, связанные с восстановительными работами по ликвидации последствий аварийных ситуаций. Так, в последние два года ресурсы резерва привлекались при тушении торфяных и лесных пожаров, ликвидации подтопления жилых домов и при других аварийных ситуациях.

Государственными заказчиками материальных ресурсов в областном резерве определены департаменты ЖКХ, здравоохранения, развития предпринимательства и торговли, учреждения "Служба специальных объектов" и "Кировская областная пожарно-спасательная служба".

Анализ аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения в 2011-2012 годах показал, что основная их масса возникла из-за остановки котельных мощностью 2-3 мегаватта, расположенных в населенных пунктах численностью жителей до 5 тыс.человек. В целях оперативного реагирования на подобные ситуации предлагается приобрести передвижную котельную мощностью 2 мвт, которая монтируется на базе автомобиля и доставляется в поселение, где подключается к сетям на период ремонта основной котельной.

Кроме того, часто случаются аварии на электрических сетях, которые носят локальный характер. Поэтому предлагается создать на территории региона 3-4 межмуниципальных центра резервного электроснабжения, оснащенных передвижными дизельными электростанциями. Стоимость мобильной котельной составляет 6-8 млн. рублей в зависимости от комплектации, стоимость дизельной электростанции - до 400 тыс. рублей.

По предложению губернатора Никиты Белых в ближайшее время состоится рабочее совещание, на котором будут определены приоритетные направления, требующие финансирования в первоочередном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail