СК: Младенца из смоленского роддома выкрала несовершеннолетняя девушка

Смоленск, 16 апреля 2013, 19:47 — REGNUM  В похищении новорожденной девочки из родильного отделения Смоленской городской больницы №1 подозревается 17-летняя девушка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 апреля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Напомним, поздно вечером 14 апреля из родильного отделения горбольницы пропала новорожденная девочка. Ребенка полиция нашла менее чем через сутки, в одном из домов Гагаринского района. Подозреваемая задержана. По факту похищения младенца возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. Около 23:20 14 апреля медсестра покормила ребенка, после чего отлучилась по служебной необходимости. Через 30-40 минут женщина, зайдя в палату, обнаружила, что девочка пропала. Мать новорожденной 18-летняя местная жительница после родов отказалась от ребенка, однако через несколько дней изменила свое решение и 15 апреля должна была забрать ребенка.

Около 17:00 15 апреля подозреваемая была установлена - ею оказалась 17-летняя девушка, которая совместно с похищенным ребенком находилась в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района, где проживает с сожителем и его матерью.

Подозреваемая заявила, что решила похитить любого новорожденного ребенка, так как у самой произошел выкидыш. Данная версия в настоящее время проверяется, и пока своего подтверждения не находит.

В настоящее время допрос несовершеннолетней подозреваемой продолжается, а также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем будет назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза с целью установления психического состояния девушки на момент совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.