Масштабные путевые работы станут причиной изменений расписания электропоездов Московского узла

Москва, 16 Апреля 2013, 19:14 — REGNUM  Погодные условия позволяют железнодорожникам приступить к активной фазе летних ремонтно-путевых работ на ряде направления Московской железной дороги, в связи с чем изменяется график движения пригородных электропоездов. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Ежегодные летние ремонтно-путевые работы обусловлены жесткими технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы для обеспечения безопасных перевозок пассажиров и грузов, а также для бесперебойного движения составов. Особенностью и сложностью выполнения работ этого сезона является то, что параллельно в столичном регионе реализуются крупномасштабные программы по развитию железнодорожной инфраструктуры, в частности, ведется строительство дополнительных главных путей на ряде направлений МЖД и осуществляется реконструкция Малого кольца Московской железной дороги.

С 22 апреля в Тульском регионе Курского направления МЖД продолжаться работы по ремонту второго главного пути перегона Шульгино - Тарусская. Назначаются "окна" с 10:00 до 18:00. Также с 21 апреля работы продолжатся по модернизации второго главного пути перегона Отрада - ст. Стальной Конь, расположенного в Орловско-Курском регионе МЖД. В связи с этим ряд электропоездов будет отправляться раньше или позже графика, у нескольких электричек изменится порядок проследования некоторых остановочных пунктов, часть будет следовать по укороченному маршруту.

На Казанском направлении в Московском и Рязанском регионах с 27 апреля с 6:40 до 14:30 в связи с ремонтом второго главного пути перегона Луховицы - Подлипки часть пригородных электропоездов и "экспрессов" будет отправляться раньше или позже графика, некоторые - следовать по укороченному маршруту, ряд составов будут выводиться из расписания. В период ремонтных работ на участке Раменское - Москва будет выведено несущественное количество скоростных электропоездов "Спутник". Также на участках Шиферная - Бронницы, Раменское - Виноградово, Фруктовая - Голутвин из расписания планируется вывести несколько электропоездов, а 29 апреля два межобластных "экспресса" на участке Москва - Рязань1 (№7043, № 7042). На движение электропоездов также повлияют ремонтные работы, которые параллельно ведутся на Юго - Восточной железной дороге. Также с 26 апреля продолжатся ремонтные работы первого главного пути на участке Денежниково - Стенькино-1 и ст. Стенькино-1. Технологически окна назначены с 6:50 до 14:50.

С 16 апреля начинаются ночные работы по ремонту первого главного пути перегона Гжель - Овражки. "Окна" назначаются с 21:30 до 5:00, при движении несколько электропоездов проследуют некоторые пункты без остановки, часть будет отправляться раньше или позже графика, несколько составов будут курсировать по укороченному маршруту. Со 2 мая начнутся масштабные работы сразу на нескольких участках Казанского направления МЖД. Ремонт запланирован на первом главном пути перегонов Кривандино - Блок пост Воймежный, Гжель - Овражки и ст. Овражки. В связи с этим скорректировано движение пригородных электропоездов, часть будет отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, для некоторых электричек изменено количество остановок, ряд составов выводится из расписания ( на участках Москва - Куровская, Москва - Шатура, Москва - Черусти, Шатура - Куровская).

На Киевском направлении с 25 апреля продолжатся работы по ремонту второго главного пути на ст. Апрелевка, на перегоне Апрелевка - Крекшино и ст. Крекшино. Технологически окна назначены с 22:30 до 5:30. Часть электропоездов выводится из расписания на участках Москва - Нара, Апрелевка - Нара, Апрелевка - Бекасово Сорт. Несколько составов будут отправляться раньше или позже графика, у некоторых электричек изменится порядок проследования остановочных пунктов. В основном это ночные электрички с минимальным пассажиропотоком.

С 27 начнутся работы по модернизации первого главного пути на перегоне Селятино - Бекасово-1, в интервале с 00:10 до 5:30, график движения некоторых электропоездов изменится. Также с 27 апреля продолжится ремонт второго главного пути станции Обнинское и перегонов Шемякино - Обнинское, Кудринская - Бабынино, первого главного пути перегона Калуга-2 - Воротынск. В связи с этим часть электропоездов будет отправляться раньше или позже графика, некоторые проследуют по укороченному маршруту. На Белорусском направлении с 26 апреля выделены окна с 8:30 до 16:30 для ремонта первого главного пути перегона Уваровка - Блок пост. Также начинается ремонт первого главного пути ст. Кубинка-1. Технологические окна назначаются с 11:40 до 14:00. Пригородные электрички будут отправляться раньше или позже графика. Часть электропоездов будет выведена из расписания на участках Голицино - Звенигород, Можайск - Бородино. На маршруте Москва - Гагарин выводится из расписания два состава, курсирующие не в "часы пик".

На Рижском направлении с 29 апреля будут проводиться ночные работы по ремонту первого главного пути ст. Москва Рижская. Технологические окна назначены в период с 23:30 до 04:50, в связи с чем, часть электричек отправятся и прибудут в конечный пункт раньше или позже установленного графика. На участке Тушино - Москва Рижская и Нахабино - Москва Рижская несколько электропоездов курсирующие не в "часы пик" выведены из расписания. На Савеловском направлении направление с 22 апреля в связи с ремонтными работами на первом главном пути перегона Икшар - Катуар назначаются технологические окна в период с 9:25 до 13:30. Несколько электропоездов будут отправляться раньше или позже графика, на участке Лобня - Талдом выводятся из расписания две электрички, курсирующие не в "часы пик".

Ежегодные летние ремонтно-путевые работы обусловлены жесткими технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы для обеспечения безопасных перевозок пассажиров и грузов, а также для бесперебойного движения составов. Московская железная дорога просит всех пассажиров с пониманием отнестись к работам и при планировании своих поездок учитывать данные изменения. Ознакомиться с подробным расписанием можно на вокзалах и остановочных пунктах МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма