В Ленобласти по указанию главврача районной больницы составлялись "липовые" документы

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 19:04 — REGNUM  В Ленобласти главный врач районной больницы подозревается в совершении должностного преступления. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя муниципального учреждения здравоохранения "Волховская центральная районная больница" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 1 января по 31 декабря 2011 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, давал указания медицинским работникам больницы о составлении медицинских карт и других медицинских документов на лиц, которые в больнице не лечились, с целью выполнения планов-заданий, предусмотренных приказом по здравоохранению Ленобласти.

Оформление медицинскими работниками медицинских карт и других документов на лиц, не проходивших лечение в стационаре, позволило выполнить план-задание и получить денежные выплаты за больных из Фонда ОМС.

Как поясняют в ведомстве, в данном случае допущено нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в необоснованной выплате Фондом обязательного медицинского страхования РФ денежных средств муниципальному учреждению здравоохранения "Волховская центральная районная больница".

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail