В Ульяновской области школьники спасли друга из выгребной ямы

Ульяновск, 16 апреля 2013, 18:40 — REGNUM  В р.п. Базарный Сызган Ульяновской области 10-летний мальчик провалился в выгребную яму трехметровой глубины. Спастись ему удалось лишь благодаря помощи друзей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области, Ваня Захаров играл со сверстниками в "войнушку" недалеко от дома в лесопосадке. Убегая от "врагов", он провалился в заполненную выгребную яму глубиной около трех метров.

Эксплуатируемая десятки лет яма никак не была обозначена, сверху она была засыпана грунтом, прошлогодней листвой и ветками, поэтому ее сложно было заметить. Деревянные перекрытия прогнили от старости и не выдержали ребенка. Не растерявшись, Ваня стал звать на помощь и быстро грести руками, чтобы не захлебнуться, при этом он старался уцепиться за корни деревьев, постоянно барахтаясь.

Первой на помощь прибежала 11-летняя Инна Бабина, ученица средней школы №1 Базарного Сызгана. Она протянула ему руку и, цепляясь за корни деревьев, Ваня смог удержаться. Затем на крик прибежал другой одноклассник Ивана - Данила Харитонов, а за ним братья Гера и Петя Титовы. Все вместе ребята смогли вытащить друга на поверхность.

"Один из мальчиков помог дойти Ване до своего дома, - уточнили в ведомстве. - Родители друга отмыли ребенка, переодели, напоили чаем и уже после позвонили отцу Ивана Захарова. Вскоре подъехали врачи "скорой помощи". После осмотра выяснилось, что медицинская помощь Ване не требуется".

В настоящее время злополучное место огорожено, проводятся ремонтные работы. Родные Ивана выражают огромную благодарность друзьям сына за его спасение, а также родителям героев за достойное воспитание. На днях сотрудники МЧС планируют поощрить всех ребят, кто принял участие в спасении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.