Экс-кандидат в президенты Армении обвиняется в соучастии в покушении на убийство своего соперника

Ереван, 16 апреля 2013, 18:23 — REGNUM  Экс-кандидату в президенты Армении Вардану Седракяну, обвиняемому в заказе покушения на убийство своего соперника по президентской гонке, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, 16 апреля было предъявлено новое обвинение.

Как сообщил адвокат Седракяна Александр Сирунян, политик обвиняется по 34-38-305 статье УК Армении (соучастие в покушении на убийство государственного, политического или общественного деятеля).

Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении, на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Паруйр Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону.

5 марта экс-кандидат на пост президента Армении, мифолог Вардан Седракян был доставлен в следственный изолятор СНБ. Ему было предъявлено обвинение в "заказе убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты". Суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 5 марта поздно вечером вынес решение об аресте Седракяна на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail