Премьер Украины о наводнениях: Ситуация контролируется, худшее уже позади

Киев, 16 апреля 2013, 17:51 — REGNUM  "Заранее принятые правительством Украины меры позволили взять под контроль ситуацию с весенним половодьем", - заявил сегодня, 16 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Киевской гидроэлектростанции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я убедился, что ситуация полностью спокойная и контролируемая", - сказал Азаров. Премьер-министр подчеркнул, что в связи с аномальной снежной зимой правительство заблаговременно начало подготовку к прохождению весеннего паводка по всей территории Украины. В частности, на территориях, которым угрожало подтопление, заблаговременно были сконцентрированы все необходимые средства и техника. "Сейчас можно со всей ответственностью сказать, что худшее уже позади. Будет еще один пик, связанный с прохождением паводка с северных территорий, который ожидается в 20 числах апреля. Однако, все емкости для приема большой воды готовы", - отметил Николай Азаров. Глава правительства отдельно подчеркнул, что все службы сработали четко и справились с ситуацией.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлом заседании правительства 3 апреля премьер Азарова заявил, что сейчас главное - организовано пройти наводнение. По его словам, в Киев передислоцированы около 80 мощных насосных станций из 7 регионов Украины, где весенний разлив вод не носит угрожающий характер. Станции расположены в местах наибольшей угрозы подтопления. Премьер тогда заявил, что наиболее тяжелая ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской, Ровенской областей, где в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки. Сложная гидрологическая ситуация ожидается на территориях Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. 10 апреля в СМИ появилась информация про водный "Армагеддон" в Киевской области - сообщалось, что вода стоит по колено, население боится голода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.