Новым генеральным консулом США в Екатеринбурге стал Скотт Роланд

Екатеринбург, 7 октября 2003, 15:06 — REGNUM  В Екатеринбург прибыл новый генеральный консул Соединенных Штатов Америки Скотт Роланд. Об этом сообщили в пресс-службе генерального консульства США.

Напомним, что полномочия генерального консула США в Екатеринбурге Томаса Ниблока истекли в июне этого года: его новое назначение - пост заместителя посла США в Папуа-Новой Гвинее.

До назначения Скотт Роланд служил в Кито (Эквадор) сначала в должности пресс-атташе, затем советником по вопросам печати и культуры в посольстве США.

С 1990 по 1993 годы Роланд преподавал русский язык по телевидению студентам штата Висконсин. Еще до начала работы в информационной службе США в 1993 году он имел возможность познакомиться с дипломатической службой, работая в качестве гида на выставке "Информатика в жизни США" в Магнитогорске, Ленинграде, Минске. Затем Скотт Роланд работал заместителем советника по вопросам печати и культуры в Азербайджане. В 1995-1998 годах служил в Берлине, затем в Пакистане, Эквадоре.

Генеральный консул США имеет степень бакалавра по европейской истории университета Чикаго (1981)и степень магистра по русскому языку и литературе университета штата Огайо (1986).

Скотт Роланд женат, у него двое детей, Патрик (16 лет) и Александра (13 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail