В Воронеже 646 бесхозных объектов теплоснабжения передадут на обслуживание "Воронежской теплосетевой компании"

Воронеж, 16 апреля 2013, 17:49 — REGNUM  646 бесхозных объектов теплоснабжения через суд передано на содержание и обслуживание ООО "Воронежская теплосетевая компания". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

Инициатором судебного разбирательства стала мэрия. Как здесь пояснили, в соответствии со статьями 6, 15 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ "О теплоснабжении" и в целях обеспечения качественного оказания услуг теплоснабжения жителям городского округа в сентябре 2012 года администрацией городского округа город Воронеж были приняты распоряжения, определившие ответственные организацию по обслуживанию почти тысячи бесхозных вводов. Большую часть из них - 646 - должно обслуживать согласно нормативным документам ООО "Воронежская теплосетевая компания". Однако компания отказалась принять на содержание данные объекты.

Администрация города обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с иском к ООО "Воронежская теплосетевая компания" об обязании принять на содержание и обслуживание эти 646 злополучных вводов. Суд первой инстанции удовлетворил иск мэрии в октябре 2012 года, однако ООО "ВТСК"обжаловало решение в апелляционном и кассационном порядке. Постановлениями Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Центрального округа решение первой инстанции оставлено без изменения.

В соответствии с решением суда 646 бесхозных объектов теплоснабжения будут переданы на обслуживание в ООО "Воронежская теплосетевая компания". Компания будет обслуживать данные объекту до их принятия в казну. Как рассчитывают в мэрии, передача объектов ООО "Воронежская теплосетевая компания" положительно скажется на темпах входа в следующий отопительный сезон и на качестве услуги теплоснабжения для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail