Приступить к утилизации старых автомобилей в Казахстане планируют к 2014 году

Астана, 16 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  Переход к программе утилизации старых автомобилей, не отвечающих техническим требованиям, в Казахстане возможен к 2014 году, сообщил президент ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

"Я думаю, что Казахстан к 2014 году сможет понятно, системно, сняв все вопросы, в том числе и производственные, перейти к программе утилизации автомобилей", - сообщил Лаврентьев журналистам в кулуарах республиканского форума машиностроителей, пишет портал Tengrinews.

Он добавил, что необходимо "четко понимать и решить, кто станет инициатором" программы по утилизации. По его мнению, инициировать ее может не только правительство, но и местные исполнительные органы в тех регионах, где есть проблема наибольшего скопления старых автомобилей, не подлежащих эксплуатации по экологическим нормам.

"Программа утилизации автомобилей может быть как повсеместной, так и локальной. Следует рассмотреть возможность участия в ней производителей комплектующих, которым также будет выгодна утилизация в качестве использования вторсырья", - добавил Лаврентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.