Доход самого богатого пермского депутата Госдумы в 45 раз больше, чем у самого бедного

Пермь, 16 апреля 2013, 17:28 — REGNUM  В 2012 году депутаты Государственной думы от Пермского края не отличились высокой суммой доходов, заработанной за год. Больше всех из депутатов Пермского края заработал Оганес Оганян, его доход составил 90 млн 903 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Доход супруги Оганяна гораздо скромнее - 300 тыс. рублей. Депутат имеет в собственности 2 квартиры, 2 гаража и участок земли под строительство дома. Вместе с женой они владеют тремя автомобилями Мерседес.

Второе место по величине доходов занимает недавно получивший депутатский мандат Григорий Куранов.На двоих с супругой они имеют более 31,779 млн рублей. Причем за год супруга Куранова, судя по декларации, заработала больше, чем он сам. Ее личная годовая прибыль составила 16,301 млн рублей. Среди перечня всего имущества супруги имеется 3 квартиры, дачный дом и два земельных участка под строительство. Куранов также владеет 2 автомобилями LEXUS и катером.

Третье место достается известному телеведущему Алексею Пушкову, чей годовой доход составил 13,944 млн рублей. В его распоряжении находятся 2 легковых автомобиля Мерседес Е220 и Ягуар XJ. Они с супругой также имеют 2 квартиры и дачный земельный участок.

Далее по списку депутат от ЛДПР Эдуард Маркин, он заработал более 8,5 млн рублей, а его жена - 575 тыс. рублей. На двоих с супругой они имеют 6 автомобилей премиум-класса, таких как "Ауди", "Мерседес", "БМВ" и "Бентли".

Скромнее доходы, как и подобает настоящему коммунисту, у Олега Куликова - 2,163 млн рублей, две квартиры и автомобиль среднего класса. А известный на всю Россию пермский токарь Валерий Трапезников на двоих с женой заработали 3,7 млн рублей (он - 2,161 млн, жена - 1,546 млн), имеют четыре квартиры и один легковой автомобиль TOYOTA-AVENSIS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail