Суд по делу Щербаня: Свидетель Гайдук не имеет доказательств причастности Тимошенко к убийству

Киев, 16 апреля 2013, 16:58 — REGNUM  Очередной свидетель по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня Виталий Гайдук заявляет, что не имеет в своем распоряжении прямых доказательств причастности Юлии Тимошенко к этому преступлению. Об этом он сказал в ходе допроса сегодня, 16 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Тимошенко.

"Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчикам, у меня нет. Я этого не знаю. Я могу объяснить состояние отношений, но все остальное должно выяснить следствие. Я не суд, и не следователь. Если бы у меня были прямые доказательства, я бы дал такие показания. Я подписывал присягу в суде", - заявил Гайдук, отвечая на вопрос защиты Юлии Тимошенко. Как отмечают в пресс-службе, Гайдук, который в 1994-1997 годах занимал руководящие должности в Донецком облсовете и в Донецкой областной государственной администрации, а позже стал одним из совладельцев корпорации "Индустриальный союз Донбасса", добавил, что компании "Единые энергетические системы Украины" и "ИСД" заключили соглашение о взаимодействии на газовом рынке в конце 1995 года. "Но компания "ЕЭСУ" не поставляла газ на предприятия, которые были крупнейшими потребителями природного газа. Они находились в сфере деятельности компании "Итера", - отметил он. Свидетель отметил, что компания "ЕЭСУ" четко придерживалась этого договора. "Ни разу "ЕЭСУ" не пыталась заключить мимо нас с кем-либо контракт и не нарушала условий агентского соглашения", - подчеркнул Виталий Гайдук.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд проводит досудебное следствие по делу об убийстве в 1996 году украинского депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - официальная подозреваемая в заказе этого убийства. Если суд согласится с аргументами следствия, ей грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.