В Госдуме состоится отчет правительства РФ

Москва, 17 апреля 2013, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, состоится ежегодный отчет правительства РФ в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Отчет представит глава правительства Дмитрий Медведев. Совет Думы определил порядок прохождения этого отчета: он начнется с доклада, после чего депутаты от фракций, а их в Думе четыре, зададут по три вопроса, потом последуют выступления представителей фракций - до десяти минут. Однако не исключены и экспромты - глава правительства вполне может предложить парламентариям задать ему больше вопросов.

Депутаты тщательно подготовились к отчету. "Будут критические вопросы", - предупреждает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Тема, которая нас волнует - это образование, ЖКХ, в частности, неразумная идея создания саморегулирующих организаций управляющих компаний, мы представляем себе, чем это все закончится, а закончится негативно для граждан нашей страны. У нас есть вопросы по жилищному строительству, по проблеме вступления в ВТО",- сказал Миронов.

По традиции депутаты фракции ЛДПР планируют затронуть широчайший спектр вопросов, касающихся ключевых сфер общественно-политической и экономической жизни страны. В их числе - жесткая адресная критика деятельности Министерства регионального развития, возглавляемого Игорем Слюняевым, проблема деоффшоризации российской экономики, предложения по оптимизации существующей налоговой политики, рассказали во фракции. Кроме того, в поле зрения ЛДПР - инициативы, касающиеся восстановления прежних позиций страны в области промышленности и сельского хозяйства, критика далекой от совершенства тарифной политики, вопросы образования, занятости населения, возврата зарубежных активов и зарубежных долгов России. Отдельный блок вопросов будет посвящен проблемам здравоохранения - от соответствующей строки расходов в бюджете страны до контроля над выпуском лекарственных средств. Традиционно серьезное внимание будет уделено "русскому вопросу", взаимодействию с соотечественниками за рубежом, а также проблеме сокращения русскоязычного пространства, в частности, в странах СНГ, уточнили во фракции ЛДПР.

КПРФ в ходе отчета традиционно намерена продолжать разоблачение экономического и политического курса, проводимого в стране. "Мы приняли решение и дальше вести свою линию, требуя формирования правительства народного доверия на базе левоцентристской политики", - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Не исключено, что в ходе отчета депутаты от КПРФ потребуют отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных