На Ставрополье выявлено почти 400 нарушений в эксплуатации автобусов из Дагестана

Ставрополь, 16 апреля 2013, 16:57 — REGNUM  С начала 2013 года сотрудниками ГИБДД Ставропольского края выявлено около 400 фактов нарушений в эксплуатации автобусов из Дагестана, сообщили корреспондентуИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Так, в 76 случаях в конструкцию автобусов вносились несанкционированные изменения в части демонтажа штатных мест для сидения и установке кустарно изготовленных конструкций, предназначенных для перевозки пассажиров в горизонтальном положении. Кроме того, выявлен 321 факт перевозки пассажиров автобусами, на которых полностью либо частично отсутствуют ремни безопасности.

Только за один день рейда на КПП посёлка Затеречный Нефтекумского района выявлено четыре факта несанкционированного демонтажа штатных мест для сидения; три факта перевозки пассажиров автобусами, на которых отсутствуют ремни безопасности; девять фактов эксплуатации автобусов, с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработавших газах.

В ГИБДД отметили, что в течение 2012 года на территории Ставропольского края произошел ряд резонансных ДТП с участием автобусов, зарегистрированных в Республике Дагестан. При этом, в текущем году ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения при организации и осуществлении пассажирских перевозок значительных изменений не претерпела. Подобные правонарушения, выявляются при пассажирских перевозках автобусами и других соседних регионов, маршрут движения которых проходит через Ставропольский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail