Ингушетия готовится к Съезду народа республики

Магас, 16 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  О подготовке к предстоящему Съезду народа Ингушетии, вопросах, которым будет посвящено мероприятие, а также его участниках на состоявшейся в минувший понедельник на пресс-конференции в ГТРК "Магас" рассказал председатель организационного комитета по подготовке и проведению Съезда народа Ингушетии Зелимхан Евлоев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 16 апреля.

Евлоев отметил важность предстоящего события, а также напомнил, что съезду предлагается обсудить ситуацию, связанную с определением границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, а также общественно-политическую ситуацию в республике и предстоящие выборы главы Ингушетии.

Касаясь организационных вопросов и участников съезда, Евлоев сообщил, что представители народа на Съезд народа Ингушетии избраны в 2009 году сроком на пять лет, поэтому они же и приглашаются на съезд. Как уточнил председатель оргкомитета, мероприятие будет проходить один день. Голосовать и принимать решения будут только 253 представителя. Среди которых от населения 196 представителей, по десять человек от религиозных конфессий и общественных объединений, десять представителей культуры и искусства, творческих коллективов и 27 депутатов Народного собрания Ингушетии.

Зелимхан Евлоев отметил, что Съезд планируется провести в ДК селения Нестеровское, зал которого вмещает свыше 400 человек. Помимо представителей, так называемых "делегатов", на Съезд приглашаются представители диаспор, руководители представительств Ингушетии (а их более 50), авторитетные и известные представители ингушского народа, общественные деятели, относящие себя к оппозиции официальной власти. Кроме того, на мероприятие обязательно будут приглашены предыдущие руководители Ингушетии Руслан Аушев и Мурат Зязиков, отметил Евлоев.

В ходе пресс-конференции Евлоев отметил, что решение Съезда носит рекомендательный характер, но, тем не менее, для принятия важных для общества документов, и законодательной и исполнительной власти необходимо знать мнение народа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, указ о созыве Съезда народа Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал 10 апреля. Проведение съезда назначено на 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.