В нецелевом использовании более 13 млн рублей подозревают властей Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 16 апреля 2013, 16:47 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого использования администрацией Северодвинска более 13 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.

Прокуратурой города Северодвинска в ходе проверки законности использования средств, выделенных из федерального бюджета, установлено, что администрацией Северодвинска вопреки действующему законодательству были изменены условия муниципального контракта на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд при строительстве Архангельского шоссе г. Северодвинска, проводимого в рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области "Модернизация экономики моногорода Северодвинска на 2010-2012 годы".

Деньги, предназначенные для выполнения указанной программы, потрачены на работы по восстановлению и благоустройству автобусной площадки, находившейся в собственности у ОАО "Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие".

Данные действия повлекли за собой нецелевое использование бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета на реализацию мероприятия комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Северодвинска, на сумму более 13 млн. руб.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.