В Госдуме опасаются, что отмена разницы в возрасте между усыновителем и ребенком в интересах педофилов

Москва, 16 апреля 2013, 16:24 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ намерены уточнить нормы законопроекта, смягчающего требования к усыновителям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля в ходе обсуждения законопроекта депутат Госдумы Екатерина Лахова ("Единая Россия") обратила внимание на то, что исключается требование о наличии разницы в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым ребенком. "Отмена 127-й статьи только в интересах педофилов", - уверена Лахова.

С ней не согласна замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк. "Закон оставляет право судов отказать усыновителю по причине разницы в возрасте", - уточнила она. В то же время Третьяк указала на то, что норма предлагается, чтобы дать возможность усыновить родным братьям и сестрам - при нынешнем законодательстве это практически невозможно.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия") предложила ко второму чтению "предусмотреть отмену ограничения в возрасте только для кровных братьев и сестер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.