В Ульяновске два хулигана повредили на кладбище 30 надгробных плит

Ульяновск, 16 апреля 2013, 16:10 — REGNUM  Двое жителей Ульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредили 30 надгробных плит и памятников на Ишеевском кладбище.

15 апреля в 15:35 в дежурную часть поступило сообщение от директора кладбища "Северное" об имеющихся повреждениях на 30 могилах. О случае вандализма директору кладбища сообщил житель Ульяновска, который приехал навестить могилу своих родителей и обнаружил повреждения надгробных плит у соседних захоронений.

"На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая зафиксировала повреждение 30 надгробных плит православных и еврейских захоронений, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УМВД России по Ульяновску Ольга Богатова. - Во время проведения оперативно розыскных мероприятий под подозрение в совершении этого преступления попали два жителя Ульяновска - 45-летний Константин Г. и 31-летний Игорь П., ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Сегодня, 16 апреля, оба подозреваемых были задержаны и уже дали признательные показания".

По словам задержанных, они пришли навестить могилу близкой родственницы, находящуюся на старом еврейском кладбище. "На могиле они выпили водки, а уходя, разгромили попавшиеся им на пути 30 надгробных плит, - уточнила Ольга Богатова. - Что их побудило это сделать, задержанные сказать не смогли, поскольку, по их словам, на кладбище у них начался неожиданный приступ агрессии, ничем не объяснимый".

В настоящее время проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.