Свердловский суд рассмотрит уголовное дело двух полицейских-коррупционеров

Екатеринбург, 16 апреля 2013, 16:08 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего начальника одного из межрайонных отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и 30-летнего бывшего оперуполномоченного этого отдела. Они обвиняются в вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета.

По данным следствия, в мае-июне 2012 года обвиняемые осуществляли выездную налоговую проверку деятельности одного из местных предприятий, которое, как оказалось, не уплатило налог на добавленную стоимость в размере более 5,5 миллиона рублей. Они также выяснили, что со счетов предприятия на счета других фирм было перечислено и обналичено свыше 5 миллионов 300 тысяч рублей, подлежащих перечислению в качестве оплаты НДС. "Предприимчивые" стражи порядка установили фактического руководителя фирм, участвовавших в схеме по обналичиванию денежных средств и, встретившись с ним, потребовали 200 тысяч рублей за прекращение проверочных мероприятий по факту его незаконной деятельности.

Данную сумму они получили от руководителя фирмы 18 октября 2012 года возле одного из домов по улице Крауля в Екатеринбурге. Сразу после передачи денег злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ.

"Данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел и вскоре понесут уголовную ответственность, а их непосредственные руководители за упущения в работе по воспитанию личного состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Двум должностным лицам объявлен выговор и строгий выговор, еще один предупрежден о неполном служебном соответствии", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.