В Самаре прокуратура требует закрыть центр довузовской подготовки иностранцев

Самара, 16 апреля 2013, 16:05 — REGNUM  Прокуратура обратилась в суд с заявлением о ликвидации АНО "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Прокуратуры РФ.

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверка исполнения автономной некоммерческой организацией "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан" требований Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

Установлено, что министерством образования Самарской области по отдельному поручению губернатора Самарской области создана региональная программа экспорта образовательных услуг. Указанной программой Самарскому государственному университету поручалось создание межвузовского центра обучения иностранных граждан на базе уже существовавшего центра обучения иностранных граждан.

Целью создания данной организации было привлечение иностранных граждан для их дальнейшего обучения вузах Самарской области.

В связи с прекращением финансирования данной некоммерческой организации в 2009 году и проводимой оптимизацией кадров в СамГУ, приведшей к практическому упразднению международной деятельности, АНО "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан" так и не приступила к осуществлению своей целевой деятельности.

Так как организация не имела ресурсов для выполнения своей основной функции - подготовки иностранных граждан к обучению в вузах, то данная деятельность ею и не осуществлялась.

В связи с этим никто из иностранных граждан, приглашенных АНО "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан" в Российскую Федерацию, студентом какого-либо образовательного учреждения, в том числе СамГУ, не являлся.

АНО "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан" в 2008 году создавались специальные образовательные программы, но они не реализовывались по изложенным выше причинами.

Помимо этого, некоммерческая организация в нарушение требований миграционного законодательства при отсутствии штата работников, привлеченных специалистов в образовательной сфере, а также каких-либо помещений для осуществления образовательной деятельности неоднократно организовывала пребывание в России иностранных граждан, выдавая им учебные визы.

В связи с изложенным 29 марта 2013 года прокурором района в Октябрьский районный суд г. Самары направлено исковое заявление с требованием ликвидировать автономную некоммерческую организацию "Самарский межвузовский центр довузовской подготовки иностранных граждан".

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?