Хулиганы, сделавшие инвалидом мужчину, получили 26 лет (Башкирия)

Уфа, 16 апреля 2013, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в Башкирии вынесен приговор троим преступникам, которые жестоко избили бывшего морского пехотинца, ветерана военных действий в Чеченской Республике Станислава Слепцова, который заступился за незнакомую девушку. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Следствием установлено, что 26 мая 2012 года обвиняемые жестоко избили Станислава Слепцова возле местного клуба "Алладин". По версии следствия, потерпевший заступился за девушку, к которой приставали трое пьяных парней. Это вызвало у молодых людей приступ необузданной ярости. Все произошедшее попало в поле зрения камеры наблюдения, видео внимательно изучили следователи отдела полиции. На кадрах различимо, как злоумышленники все вместе избивают человека и даже, когда пострадавший без сознания падает на землю, то продолжают наносить удары ногами по голове и телу, в прямом смысле слова прыгать на голове.

Напомним, в результате жестокого избиения Слепцов получил тяжелую черепно-мозговую травму и более двух месяцев находился в коме. Сейчас мужчина заново учится ходить.

По решению суда двое подсудимых проведут в колонии строгого режима по 9 лет, еще один фигурант отправится в места лишения свободы на 8 лет, также в колонию строгого режима. Кроме того, суд обязал двух осужденных выплатить в пользу потерпевшего и его матери крупные денежные суммы в качестве материального и морального ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил, стороны вправе его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.