Армения добивается сохранения права на использование в ЕС слова "коньяк" вместо "бренди"

Ереван, 16 апреля 2013, 15:27 — REGNUM  Армения уже готовится к обнулению таможенных тарифов со странами ЕС, которое предусматривается в соответствии с соглашением о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Арменией и Евросоюзом. Об этом заявил заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян, возглавляющий армянскую делегацию на пятом раунде переговоров между Арменией и ЕС, стартовавшем 16 апреля в Ереване. Европейскую делегацию на переговорах возглавил глава отдела Европы и Центральной Азии главной дирекции Европейской Комиссии по торговле Люк-Пьер Девинье.

Как рассказал Мелконян, правительство уже сейчас работает с представителями сферы сельского хозяйства и перерабатывающей пищевой промышленности в вопросе перехода на режим нулевых тарифов.

Замминистра также сообщил, что Армения ведет переговоры с Евросоюзом об использовании наименования "армянский коньяк" для европейского рынка, вместо "бренди". Мелконян заметил, что слово "коньяк" зарегистрировано в ЕС как место происхождение, но в Армении оно обозначает вид товара, и вокруг этого вопроса идут масштабные переговоры. Он выразил надежду, что будет найдено решение, исходящее из международного законодательства в этой сфере, которое не нанесет ущерба армянскому производителю.

Люк Пьер Девин, в свою очередь, заметил, что Евросоюз является главным торговым партнером Армении, а переговоры по созданию зоны свободной торговли являются частью Ассоциативного соглашения. Он сообщил, что сторонам осталось обсудить еще шесть глав договора. Следующий раунд переговоров пройдет в июне текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail