Руководитель медэкспертизы потребовал взятку от чемпиона-параолимпийца (Башкирия)

Уфа, 16 апреля 2013, 15:21 — REGNUM  В Башкирии 55-летний руководитель Бюро №10 ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республики Башкирия" Назиф Саяпов потребовал от чемпиона-паралимпийца 50 тысяч рублей за оформление бессрочной инвалидности. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. В отношении Саяпова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, Саяпов в ходе проведения медико-социальной экспертизы жителя Уфы - чемпиона параолимпийских игр в Пекине и Лондоне в плавании установил необходимость признания его инвалидом первой группы по зрению бессрочно. С целью обогащения он потребовал от инвалида взятку за выдачу ему соответствующей справки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий чиновник был задержан сотрудниками полиции при получении денежных средств. В настоящее время органами следствия проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail