Евродепутат Татьяна Жданок призвала главу ЕП не поддерживать "неолиберальную диктатуру" в Латвии

Рига, 16 апреля 2013, 15:14 — REGNUM  15 апреля на пленарной сессии Европарламента депутат Татьяна Жданок выступила с комментарием к интервью президента Европарламента Мартина Шульца порталу Delfi. Она отметила, что многие латвийцы испытали изумление, читая восторженные высказывания Шульца о "выдержке жителей Латвии в годы кризиса", а также о "стабильно растущей латвийской экономике", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии ЗаПЧЕЛ.

Евродепутат сформулировала свой комментарий в виде следующих вопросов:

1) Действительно ли господин Шульц верит, что суровые меры экономии способствуют стабильному росту экономики?

2) В случае, если президент ЕП действительно в это верит - считает ли он приемлемой высокую социальную цену этих мер, которую многие эксперты определяют, как "катастрофическую"?

3) Имеет ли господин Шульц информацию о том, что латвийская экономика вовсе не растет? В январе этого года производство упало на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

4) Действительно ли президента Европарламента восхищает то, что в рейтинге качества жизни World Happiness Report, подготовленном для ООН, Латвия заняла 106 место - на 8 мест ниже Ирака, на 36 мест ниже Белоруссии и на 105 мест ниже Дании?

Депутат также призвала Мартина Шульца и его товарищей социал-демократов возглавить борьбу за социальную справедливость, а не поддерживать "неолиберальную диктатуру". Напомним, что двумя неделями раньше Шульц заявил Delfi, что "в своем регионе страны Прибалтики показывают удивительные результаты. Вы наверняка понимаете, что я полон восхищения, глядя на людей, населяющих эти страны и глядя на то, что жители Латвии, Эстонии и Литвы смогли вынести в последние годы и как они реагировали на все предпринятые экономические суровые меры, переживая трудные времена, особенно по сравнению с другими странами Европы. Меня восхищают не правительства, а именно люди". Как отметил председатель ЕП, "Латвия - маленькая страна, но, на мой взгляд, она трансформируется в стабильно растущую экономику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.