Следствие добилось согласия на уголовное преследование судьи Арбитражного суда Кубани за взятку

Краснодар, 16 апреля 2013, 15:08 — REGNUM  Высшей квалификационной коллегией судей РФ удовлетворено представление председателя Следственного комитета России о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 16 апреля, вопрос об уголовном преследовании судьи будет решен главой СКР после того, как решение коллегии судей вступит в законную силу.

"Основанием для внесения этого представления послужили результаты доследственной проверки, проведенной следственным управлением СКР по Краснодарскому краю, по факту незаконного получения взятки судьей Арбитражного суда Краснодарского края Сергеем Русовым", - уточнили в следственном ведомстве.

По имеющимся у следствия данным, на рассмотрении судьи находился иск администрации города Сочи о взыскании неустойки почти в 600 миллионов рублей с одного из строительных предприятий. В октябре 2012 года судья Русов пригласил к себе представителя ответчика, которому предложил передать ему 20 миллионов рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы. Представитель ответчика согласился, но сообщил об этом в краевое следственное управление СК России. Впоследствии представитель ответчика дважды встречался с судьей в его кабинете, передав ему требуемую сумму.

Дальнейшие действия судьи были пресечены оперативными работниками УФСБ по Краснодарскому краю после окончательного получения денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail