На Ставрополье мужчина обвинён в участии в группировке по похищению людей

Ставрополь, 16 апреля 2013, 14:54 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в участии в преступном сообществе, подозреваемом в торговле людьми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 16 апреля.

По данным следствия, в начале февраля 2007 года подозреваемый перевез жительницу города Майского Кабардино-Балкарской Республики на своем автомобиле "ВАЗ-21099" в район автовокзала в городе Пятигорске. Там подозреваемый передал девушку для использования в качестве проститутки руководителю и участнику преступного сообщества.

За перевозку девушки подозреваемый получил вознаграждение в размере 500 рублей. В отношении участника преступного сообщества возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Девушка вплоть до марта 2007 года эксплуатировалась для оказания платных сексуальных услуг неопределенному кругу лиц, а получаемые денежные средства передавала руководителю сообщества. Деньги распределялись между участниками на дальнейшее развитие и обеспечение преступной деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.