В столице Алтайского края во дворе многоэтажного дома нашли гранату

Барнаул, 16 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  Правоохранители Алтайского края обезвредили найденную во дворе многоэтажного дома гранату. Подробности ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Сегодня, утром 16 апреля, во дворе жилого дома № 177 по ул. Г. Исакова города Барнаула 12-летний подросток нашел на оттаявшей от снега тропинке гранату. Ребенок отнес опасную находку домой и показал родителям. Отец мальчика сразу же принял решение сообщить о случившемся в полицию. В целях безопасности жильцов дома мужчина вынес находку на территорию двора и позвонил в органы внутренних дел.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, краевого управления МЧС, УФСБ России по Алтайскому краю, "скорой помощи".

Специалист-кинолог со служебно-разыскной собакой обследовал боеприпас, в результате его осмотра выяснилось, что найденная граната - боевая, марки Ф-1, со следами глубокой коррозии.

Для обеспечения безопасности сотрудники полиции выставили оцепление ближайшей территории.

Сотрудники правоохранительных органов приняли решение уничтожить данный боеприпас на полигоне. Перед транспортировкой он был предварительно помещен в специальный контейнер.

Предполагаемый владелец гранаты установлен. По данному факту проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.