Суд оставил подозреваемого во взятке вице-премьера под домашним арестом (Волгоград)

Волгоград, 16 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении взятки в крупном размере, оставлен под домашним арестом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 16 апреля, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в минувший вторник оставила в силе решение Центрального районного суда Волгограда об отказе в продлении срока содержания под стражей Крупнова и изменении последнему меры пресечения на домашний арест.

Напомним, 3 апреля 2013 Центральный районный суд посчитал возможным в отношении Крупнова изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Основанием, в частности, послужило уже завершенное предварительное следствие по данному уголовному делу. Кроме того, суд учел данные о личности обвиняемого, в том числе его семейное положение, наличие на иждивении малолетних детей, отсутствие судимости.

Решение суда первой инстанции было обжаловано прокурором в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что постановление Центрального районного суда законно и обоснованно, оставив апелляционное представление прокурора без удовлетворения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.