Поддержка отечественного производителя по-украински: Донецк судится со Львовским автозаводом

Киев, 16 апреля 2013, 14:36 — REGNUM  "Власти Донецка в настоящий момент продолжают судиться с "Львовским автобусным заводом" (ЛАЗ) из-за нарушения условий контракта по поставке автобусов в 2012 году", - заявил на пресс-конференции сегодня, 16 апреля, мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Суды продолжаются. Идет судебный процесс в рамках действующего законодательства и процедуры", - подтвердил Лукьянченко. Мэр не смог назвать точное количество автобусов, которое недопоставил Львовский автозавод. "Завод должен поставить продукцию в соответствии с договором", - сказал городской глава Донецка.

Напомним, в июле 2012 года Донецкий горсовет подал в суд на "Львовских автобусных заводов" (ЛАЗ) за срыв контракта по поставкам городских автобусов. Как заявлял тогда Лукьянченко, речь идет о недопоставке 21 автобуса. "Будем поднимать вопрос возврата финансов - это 26 миллионов гривен. И выставим штрафные санкции за несвоевременное выполнение контрактов на поставку 30 автобусов городского типа", - сказал мэр. Он подчеркнул, что при выборе поставщика город ориентировался на отечественного производителя, а кредит на покупку автобусов брал в государственном банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.