Во Владимирской области экс-священник подозревается в изнасиловании двух девушек

Владимир, 16 апреля 2013, 14:38 — REGNUM  Во Владимирской области бывшего священнослужителя подозревают в совершении сексуального насилия в отношении двух несовершеннолетних девушек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, в июне 2012 года 52-летний Сергей Бельский, следуя на собственном автомобиле из Москвы в город Иваново, посадил в салон 15 и 16-летнюю девушек. По дороге под надуманным предлогом он свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем подозреваемый передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно. Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию. В городе Иваново несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника.

11 апреля в рамках расследования уголовного дела была проведена процедура опознания подозреваемого, в ходе которой пострадавшие уверенно опознали подозреваемого как лицо, совершившее в отношении них противоправные деяния. При проведении допроса подозреваемый отказался от дачи показаний, вел себя крайне неадекватно, сообщили в следственном управлении.

По постановлению следователя специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в отношении подозреваемого будет проведена стационарная комплексная сексолого-психологическая и психиатрическая экспертиза. Исходя из заключения специалистов о вменяемости подозреваемого, будет определена дальнейшая тактика расследования уголовного дела.

Как напомнили в следственном управлении, в конце января 2013 года Бельский был осужден к четырем годам лишения свободы за аналогичное преступление, совершенное им в сентябре 2012 года в Суздальском районе в отношении 21-летней девушки. Приговор вступил в законную силу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу.

В течение трех месяцев, с конца 2009 до начала 2010 года, Бельский являлся настоятелем одного их храмов Ивановской области. Сана он был лишен в связи с недостойным поведением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.