"Интер РАО ЕЭС" не намерена уходить из Армении и Грузии - член правления компании

Москва, 16 апреля 2013, 14:22 — REGNUM  ОАО "Интер РАО ЕЭС" не планирует продавать свои энергоактивы в Армении и Грузии, заявил член правления компании Ильнар Мирсияпов журналистам, передает РИА Новости.

"По Армении и Грузии таких планов (по продаже) нет. Конечно, наш актив в Армении - сети, переживает не лучшие времена",- сказал он, отметив, что речь идет о серьезной закредитованности армянских электросетей.

По его словам, для решения накопленных в Армении проблем разработана жесткая программа сокращения издержек, совместно с властями Армении будет создана долгосрочная модель электросетевого комплекса.

Мирсияпов пояснил, что "Интер РАО" в настоящее время ищет партнера, скорее всего это будет банк, для решения проблемы закредитованности армянских электросетей, где общий объем долга достигает $200 млн.

"Если говорить по Грузии, мы с грузинскими коллегами недавно подписали долгосрочный меморандум и это гарантия, что мы не собираемся выходить оттуда",- добавил он.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет свыше 32,8 ГВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.