В Оренбуржье главврач получил срок за создание видимости работы

Оренбург, 16 апреля 2013, 14:19 — REGNUM  В Оренбургской области главный врач областного Домбаровского противотуберкулёзного диспансера Алексей Ковальский, создавший видимость работы диспансера во время капремонта учреждения, приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, главврач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Суд установил, что с августа по ноябрь 2010 года в Домбаровском противотуберкулёзном диспансере производился капитальный ремонт. В этот период времени пациенты клиники стационарное лечение не проходили. Тем не менее, официального решения о временном закрытии лечебного учреждения Ковальский не принимал. Более того, он умышленно создавал видимость работы диспансера. Для этого ежемесячно главный врач утверждал меню-требование на получение продуктов питания якобы для приготовления пищи больным, находящимся на лечении. В действительности же лечебное питание, стоимость которого для областного бюджета составила более 700 тыс. рублей, получали рабочие-строители, производившие ремонт помещений, сотрудники частного охранного предприятия и медицинский персонал.

Кроме того, Ковальский мошенническим способом похитил около 50 тыс. рублей, выделенных на оплату сверхурочных работ. В течение года он составлял фиктивные графики ночных дежурств, в которые включал себя и супругу, работавшую его заместителем. Фактически Ковальские по ночам не дежурили, но получали за это прибавку к заработной плате.

За совершенные преступления суд назначил наказание в виде условного срока лишения свободы, а также лишил Ковальского права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях здравоохранения, в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail