Судебные приставы приостановили работу забоя челябинской шахты, где погиб рабочий

Челябинск, 16 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  Работа в забое шахты "Центральная" в Пласте Челябинской области приостановлена на 90 суток после того, как там в результате обрушения породы погиб рабочий. Такое решение принял Пластский городской суд, а судебные приставы осуществили его исполнение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Горные работы в забое приостановлены до полного устранения нарушений, приведших к обрушению породы и гибели молодого шахтера. Выяснилось, что при ведении горных работ в блоке №3 горизонта 650 были нарушены требования промышленной безопасности. В числе нарушений - увеличенное расстояние между креплением горной выработки от "груди" забоя (при допуске 1,5-2 метра фактическое - 5 метров), в блоке, где произошла трагедия, не была закреплена горная выработка.

Кроме того, паспорт крепления сопряжения погрузочного орта с подэтажным штреком блока №3 был разработан с нарушением технологического регламента и проектных решений по креплению горных выработок. Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, решили в суде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ночью 31 марта на территории шахты "Центральная" (город Пласт Челябинской области) получил смертельные травмы 20-летний рабочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.