412 млн рублей получила Смоленская область из федерального бюджета на проведение посевной

Смоленск, 16 апреля 2013, 14:15 — REGNUM  412 млн рублей поступило в Смоленскую область на проведение посевной кампании в соответствии с соглашением, заключенным между Минсельхозом России и администрацией Смоленской области. С 11 апреля в регионе началась выплата федеральных субсидий сельхозпроизводителям. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, было заявлено на заседании комитета по вопросам агропромышленного комплекса 15 апреля.

Параллельно продолжается финансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей из областного бюджета. По состоянию на 8 апреля выплачено 128 млн рублей. Кроме того, до начала весенних полевых работ из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям планируется направить более 75 млн рублей субсидий.

По данным кредитных учреждений на 11 апреля на проведение весенне-полевых работ от сельскохозяйственных товаропроизводителей поступило 45 заявок на получение краткосрочных кредитов на общую сумму 220 млн рублей. На 11 апреля текущего года, банками выдано всех кредитов на сумму 175 млн рублей (на 445 млн рублей меньше к уровню 2012 года).

В 2013 году яровой сев провести на площади 185 тыс. гектаров - 103% к уровню 2012 года. По данным администрации региона, на запланированную посевную площадь зерновых и зернобобовых культур семян достаточно. Все имеющиеся в хозяйствах семена доведены до посевных кондиций. Хозяйства продолжают приобретение недостающего количество семян льна, рапса, многолетних трав. На 10 апреля сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретено 1.026 тонн минеральных удобрений. На апрель-май сельхозтоваропроизводителям требуется 5,8 тыс. тонн дизельного топлива и 1,1 тыс. тонн автобензина.

По данным на 4 апреля в наличии имеется 10% от необходимого количества дизельного топлива и 9% - авиабензина. В 2012 году на эту дату в хозяйствах имелось от необходимого количества: 30% - дизельного топлива и 20% - автобензина. На начало апреля к весенне-полевым работам подготовлено 83% тракторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.