Корпорация УВЗ поддержит велосипедистов-паралимпийцев

Москва, 16 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" стала генеральным партнером проекта "АРМАДА" Paracycling Team Russia по созданию в России первой паралимпийской велосипедной команды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в пресс-службе УВЗ.

Уникальность проекта состоит в том, что он создан для популяризации, повышения привлекательности и развития паравелоспорта и Паралимпийского движения в России. Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни не только и даже не столько для людей с ограниченными возможностями, а в первую очередь на смену стереотипов общества в отношении людей с ограниченными возможностями. Паравелоспорт является технологически чрезвычайно сложным видом спорта, требует не только наличия серьёзной и дорогостоящей материально-технической базы, подбора специалистов самой высшей квалификации различного профиля - менеджеров, тренеров, медиков, инженеров, психологов, механиков, массажистов и т.д. и т.п. Но в первую очередь предъявляет самые высокие требования к вовлеченным в проект людям со стороны их человеческих и моральных качеств.

"АРМАДУ" составляют спортсмены-паралимпийцы с поражением опорно-двигательного аппарата. Состав команды сегодня укомплектован спортсменами самой высокой квалификации: все они чемпионы России, среди которых присутствуют и два атлета, добившихся права впервые представлять российский паравелоспорт на Паралимпийских Играх в Лондоне-2012. Это хэндбайкер (ручной велосипед), бронзовый призёр Лондонских Игр Светлана Мошкович и Алексей Обыдённов, ставший пятым на треке в категории С3 (классический велосипед класс 3).

14 апреля состоялся успешный дебют команды "АРМАДА" на гонке "GRAN FONDO DELLA COPPA PIACENTINA D.O.P." в Италии. В дальнейших планах на 2013 год "АРМАДА" Paracycling Team Russia ставит задачу заявить о себе не только в России, но и на Международной арене, как проект с самыми серьёзными спортивными амбициями. Создать базу для дальнейшего развития и роста проекта с основным прицелом на подготовку спортсменов, входящих в команду, к Паралимпийским Играм в Рио-де-Жанейро-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.