Эксперта-градозащитника не пустили в Смольный на заседание Совета по градостроительству

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге руководитель центра экспертиз "Эком" Александр Карпов не смог сегодня, 16 апреля, попасть в Смольный, где проходит первое заседание Совета по вопросам градостроительной деятельности при правительстве города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM эксперт, его данных почему-то не оказалось в списках участников, и уладить это с Федеральной службой охраны пресс-служба Смольного почему-то не смогла.

При этом, если Карпов был заявлен первоначально при формировании повестки дня как содокладчик, и тема его доклада была напечатана в материалах заседания. Но, когда материалы сегодня утром раздавали участникам, фамилия Карпова была уже вычеркнута. "Меня еще накануне предупредили, что моего выступления не будет - "слишком много градозащитников", - сообщил Карпов корреспонденту ИА REGNUM. - Но я также должен был озвучить и тезисы выступления Александра Сокурова, который сегодня по уважительным причинам не смог приехать в Смольный".

Александр Карпов относится к ситуации скорее, как к досадному недоразумению, анекдоту, нежели как к тому, что его кто-то сознательно не хотел пустить на заседание, и намерен и дальше принимать участие в работе Совета. Напомним, что в Совет вошли также от градозащитного сообщества заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов, председатель ВООПиК Александр Марголис, координатор движения "Живой город" Юлия Минутина и кинорежиссер Александр Сокуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail