Глава Ленобласти: Можно контролировать ситуацию, не допуская конфликтов "с бородой"

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Стоимость аренды угодий Ленобласти, территорий, прилегающих к местам отдыха - озёрам и рекам, должна быть доступной для арендаторов, и в то же время, стоило бы ввести символическую плату для отдыхающих. Такое мнение высказал сегодня, 16 апреля, во время рабочей встречи с активистами-экологами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если все будет обустроено: удобная стоянка машин, хорошо оборудованная зона купания, и людям за возможность комфортного отдыха предложат заплатить символическую сумму - думаю, это протеста не вызовет. Иначе порядок не наведем", - добавил глава региона.

Подчеркнул Александр Дрозденко и необходимость развивать туристический бизнес: "Показателен пример той же Финляндии и Белоруссии". Кроме того, губернатор напомнил и о "горячих точках". "У нас есть ряд "бородатых" историй, с которыми нам удалось справиться, но есть и такие, которые находятся на уровне конфликтов: Сиверский лес, Дружная горка, Невская дуга. Сложная ситуация сложилась в Колтушах. Надеюсь, что при участии Общественного экологического совета в течение года определиться, решить", - сказал он.

Вместе с тем, глава региона напомнил о том, что придерживается четкой позиции: "Ряд конфликтов - застарелые. Мы не поддержим сторонников ситуаций, при которых люди начинают выходить за правовые рамки. Точку в том или ином конфликте, как правило, ставит суд. У меня четкая позиция: мы будем выполнять решения суда, действовать в правовом поле".

По его словам, при нормальном контакте населения и власти первого уровня многие конфликты можно было бы снять. Дрозденко привел пример протест жителей против строительства на территории парка в Гомонтово. "Неужели местная власть не могла подобрать для стройки другой участок. Труднее гасить ситуацию, когда она выходит на уровень региональной власти, вице-губернаторов, когда решение уже состоялось. Можно нормально, цивилизованно контролировать ситуацию, не допуская конфликтов "с бородой".

Напомним, что, затеяв стройку на месте парка "Гомонтово" на территории бывшей усадьбы графа Велио в Волосовском районе Ленобласти, администрация Бегуницкого сельского поселения поделила его территорию на участки, и в мае 2012 года приступила к межеванию и вырубкам. Единственной силой, противостоящей произволу, стала общественность поселка.

Напомним также, что Ленинградская область всегда была излюбленным местом отдыха для петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail