В Тверской области началась эвакуация людей из-за половодья

Тверь, 16 апреля 2013, 13:59 — REGNUM  В городе Белый Тверской области в результате выхода на пойму реки Обша оказались подтоплены 26 приусадебных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, эвакуировано три человека.

Один гражданин доставлен к родственникам, еще двое - в пункт временного размещения, базирующийся на территории ЦРБ. При необходимости будет задействован второй пункт временного размещения, расположенный в начальной школе города.

Личным составом Главного управления МЧС по Тверской области организована круглосуточная работа сотрудников ГИМС, пожарных и спасателей с привлечением плавсредств. Сотрудниками полиции организована охрана общественного порядка.

В Главном управлении МЧС по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ. Также паводковую обстановку на территории области отслеживают семь оперативных групп, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС по Тверской области на подвижном пункте управления, оперативные группы Бельского и Жарковского гарнизонов пожарной охраны и четыре оперативные группы муниципальных образований (Максатихинского, Пеновского, Западнодвинского и Торопецкого).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.