Госдума не занимается канализацией, здесь не должно быть одномандатников - Владимир Жириновский

Москва, 16 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  Депутаты фракции КПРФ и ЛДПР раскритиковали переход на смешанную систему выборов депутатов Государственной думы РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля. В ходе обсуждения президентского законопроекта о возвращении выборов по одномандатным округам - предполагается, что депутаты Госдумы будут избираться наполовину по партийным спискам, а наполовину по одномандатным округам - депутат от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что "партию власти к старой системе подтолкнули итоги выборов в Госдуму шестого созыва". "Единая Россия" уже неспособна выигрывать по партийным спискам, поэтому следующие выборы должны проходить по смешанной системе", - отметил он.

Коммунист озабочен тем, что участие большого числа партий в выборах на руку "Единой России" - "благодаря системе империале (партии, не набравшие 5% голосов избирателей) отдадут голоса "Единой России".

Также в КПРФ сомневаются, что через одномандатные округа "смогут прорваться наиболее яркие представители" - "их просто не пустят на выборы".

Политическая стабильность - гарант экономического роста. Но обсуждаемый законопроект подрывает эту стабильность и сводит на нет доверие граждан к институту выборов в России, поэтому КПРФ не будет поддерживать законопроект", - заявил Соловьев.

Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский также выступил против возвращения выборов по одномандатным округам. "Госдума не занимается канализацией, крышей. Здесь не должно быть депутатов-одиночек", - заявил парламентарий. "Поэтому мы не можем поддержать, мы ничего не боимся - нас по любой системе ломают", - отметил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail