В Мурманской области приняты стандарты стоимости услуг ЖКХ на 2013 год

Мурманск, 16 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  Правительство Мурманской области приняло постановление "О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2013 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ на 2013 год рассчитаны на основании тарифов на коммунальные ресурсы, установленных Управлением по тарифному регулированию Мурманской области на период с 1 января по 30 июня 2013 года, и нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению, утвержденных приказами Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области от 11.03.2013 № 34, 35, 36. В соответствии с пунктом 3 приказа Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области от 11.03.2013 № 34 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению" в многоквартирных и жилых домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, с 1 января 2013 года применяется порядок расчета за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Данный порядок предполагает дифференцированную ежемесячную оплату за фактический объем тепловой энергии на отопление, потребленный в зависимости от температуры наружного воздуха и определенный на основании показаний коллективного прибора учета. Это означает, что в наиболее холодные месяцы оплата за отопление возрастает, с наступлением весенних месяцев постепенно снижается, а в летние месяцы плата за отопление не начисляется вообще.

При расчете субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для граждан, проживающих в домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, и осуществляющих оплату коммунальной услуги по отоплению в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, будут применяться стандарты, рассчитанные на основе нормативов потребления коммунальных услуг, умноженные на коэффициенты по месяцам.

В декабре, январе, феврале коэффициент равен 1,5; в марте, апреле, мае, сентябре, октябре, ноябре - 1; в июне, июле, августе - 0,5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail