"Я не отдам тебя никому": скандал вокруг петербургского театра "Лицедеи"

2

Москва, 16 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  "Сейчас идет следствие, оно разберется. Идут проверки. Они сильно намошеничали во время строительства. Они не передали мне в собственность помещение, а должны были сделать это еще 4 года назад", - сказал сегодня, 16 апреля, журналистам директор ООО "Творческий центр театра "Лицедеи" Виктор Соловьев. Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что шумовая атака у двери, за которыми видимо продолжается пресс-конференция генерального директора УК "Толстой сквер" Сергея Вдонина, продолжается.

Охрана торгового центра не предпринимает никаких действий, чтобы остановить артистов. И как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из охранников, полицию они не вызывали. Почему, охранник не уточнил.

Артисты, среди которых преобладает молодежь в костюмах и гриме с музыкальными инструментами, продолжают громко петь "Я не отдам тебя никому".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня во время пресс-конференции, которую организовало руководство УК "Толстый сквер", к журналистам пытались прорваться артисты театра, но железная дверь оказалась наглухо закрыта. Тем, кто хотел пообщаться с труппой "Лицедеев", пришлось идти в обход через торговый центр.

Напомним, что 12 апреля на встрече с руководством театра "Лицеди" вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи решил обратиться в Следственный Комитет Российской Федерации с просьбой разобраться в ситуации, при которой негосударственный театр "Лицедеи" может лишиться своей сценической площадки на Петроградской стороне.

Директор театра Виктор Соловьев на встрече с вице-губернатором напомнил, что в 2002 году за свои заслуги Театр "Лицедеи" получил от города Санкт-Петербурга на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора, компанию ЗАО "СевЗапНефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры.

В 2008 году инвестор построил здание площадью 26 000 квадратных метров - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1400 квадратных метров. Однако указанные площади в собственность театру "Лицедеи" переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке (улица Льва Толстого, д.9), давая более 300 представлений в год для взрослых и детей.

По словам Виктора Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.