Полиция проводит обыски в офисах "Курортов Северного Кавказа"

Ставрополь, 16 апреля 2013, 13:39 — REGNUM  Более 50 сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственного департамента МВД России проводят обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ 16 апреля, мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями" в отношении бывших руководителей общества - председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского.

По информации ведомства, изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела.

Напомним, как накануне сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура России направила в следственные органы очередной материал по фактам хищения средств ОАО "Курорты Северного Кавказа". Как показала проверка, должностные лица ОАО "КСК" передали возложенные на общество функции по подготовке строительства коммерческой организации, учредителем которой является кипрская компания. За это данной фирме ежемесячно перечислялось более 21 млн рублей независимо от достигнутых результатов.

Вместе с тем эта фирма передала право выполнения предстроительных работ на сумму свыше 1 млрд рублей другому юридическому лицу - подрядчику, а оно в тот же день - уже следующей организации. Вследствие этого за счет средств ОАО "КСК" было оплачено подрядчикам работ на сумму 573,5 млн рублей, одновременно с чем вознаграждение сторонней организации составило более 275 млн рублей.

Как показала выборочная проверка, часть работ, оплаченных по договору подряда, была выполнена еще до заключения вышеуказанных договоров совершенно другой организацией за меньшую сумму. Кроме того, имеются признаки завышений принятых объемов работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.