За попытку подкупить сотрудника ФСБ житель Иванова заплатит штраф в 3 млн рублей

Иваново, 16 апреля 2013, 13:20 — REGNUM  Житель Ивановской области заплатит штраф в три миллиона рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Иванова признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Суд установил, что Карен Торозян предложил сотруднику управления Федеральной службы безопасности России по Ивановской области 100 тыс. руб. за оказание содействия в освобождении его знакомого от административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр на территории Иванова. Сотрудник УФСБ России по Ивановской области от получения взятки отказался, Торозян был задержан с поличным.

Решением суда Торозян приговорен к одному году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере три миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.